Душа моталась все по белу свету неприкаянная

Душа моталась все по белу свету неприкаянная.
В глаза смотрела, в души вглядывалась без ожидания.
Молилась всем своим богам без покаяния.
Стоптала сотни башмаков почти в отчаянии.
Пока в суровейшую из зим не встретила редчайшую.
Не душу - остров, ледокол, себя таранящий.
Такую цельную, корнями вросшую,
Такую детскую, ни на кого не схожую.
Узнала сразу как друга давнего.
И успокоилась, оттаяла...
               


Рецензии