Супружеская неверность

Господи, Боже, спаси и помилуй !
Я не хочу изменять своей милой,
Но красота другой женщины, Боже,
В омут неверности тянет, на ложе
К этой красавице, в жар и объятья !
Господи, как мне спастись от проклятья
И от измены жене уберечься,
Как от соблазна навеки отречься ?
Верным супругом до гроба быть клялся,
Радость любви приносить я старался
Милой невесте, подруге моей.
Преданность ей до конца своих дней
Я обещал сохранить безупречно !
Чувствую ныне, как счастье не вечно...
Господи, смилуйся, дай мне совет,
Как разорвать эту цепь. Твой завет
Выполню с честью и душеспасенье
Вырвет меня из глухого затменья,
Освободит от стремленья к измене,
От увлекающей чувственной тени,
Что за спиной моей, скрытая, ходит,
Верность супруге неслышно уводит



себе на память: сочинил в уме, перекапывая землю в саду.


Рецензии