Ответ незнакомке

               
 Эпиграф:
 А вы, оказывается, романтик. Я думала, что они давно уже вымерли.

Верно заметили вы, что романтиков
Нет больше в мире как нет белых бантиков
В школе, где не был еще я романтиком
И обожал милых девочек. Фантиков
Тоже не помнят, наверное, блеск.
Мир оглушают не грохот, не треск –
Тяжесть проблем и усталости вес…
Нет ощущения чувства романтики,
Серые тучи приходят с Атлантики,
Нет в душах юности яркого света
И остается любовь без ответа.
Хочется мне, чтобы тяжестью лет
Не тяготились артист и поэт,
Чтобы романтики тихий привет
Им приносил с горизонта рассвет.
Хочется мне, чтобы солнечный блик
Вдруг осветил на секунду, на миг
Темной иконы божественный лик
И прозвучал из души моей крик –
Просьба к романтике в мир возвратиться,
Снова опорой для счастья явиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.