Пришед в тупик

       Пришед в тупик -
           да избежит
       дрожащего в стенах сомненья
       и мозгу труд
           не предстоит
       понять, в чём плен, и в чём спасенье

       И пьяный дух
           и ясный бред
       и постепенные кошмары
       нарушит
           лишь один Завет
       который Мысль изгоняет

       Ворвавшемуся
           в Сонм Богов
       витать в забвении телесном
       как пленнику
           своих же слов
       быть постоянно бессловесным...


                из. сб. "Странные дни"    
            


Рецензии