Отпусти

Отпусти мою волю,
Как смычок старой скрипки.
Так беззвучна в покое
Моя тень в светлой дымке.
Затаенные чувства
Холосты и трагичны,
Заплутали от грусти
Душу жгут непривычно.
Испугался стон бездны
Нерасходных желаний.
Сдавлен крик без надежды
В тишине замираний.
В чуть прохладной дубраве
Конь на лунной дороге
Проскакал, где искали
Его всадника ноги.
С ним мы - призраки ночи
Мчимся в пекло к рассвету.
Ты в нас верить не хочешь,
Души наши раздеты.
Я задернута словом
От пустого молчанья,
Колким пленным напором
Утоляю желанья.
Но забывчивый шепот,
Как вчерашняя нежность
В холод утра завернут,
Бесполезная свежесть.
Персик раннего солнца -
Недоспелая вера.
Не стучись ты в оконце,
Гроздь надежд не созрела.
Отпусти мою волю,
Как смычок старой скрипки.
Так беззвучна в покое
Моя тень в светлой дымке.
                ноябрь 2008


Рецензии