Сердитое восьмимартовское

Давайте, дамы, не будем нервничать,
раз не встречают речами-хле'бами,
и вечно зорьками невечерними
чего-то ждать и чего-то требовать.

Хоть кто спросил вас, чего вам надобно,
с чего вдруг стали вы столь нервозные?
Вот я в сирени зарыться рада бы,
а дарят больше тюльпаны с розами.

Глядят в пространство, поют вам лазаря,
напялив красный колпак с бубенчиком,
а креативности и фантазии
хватает только на баньки-венички.

Вы на восьмое хотите радугу -
а вам кастрюлю вручат на пятое,
а раз к тому же ещё не рады вы,
то вас же сделают виноватыми.

Ну, флаг им в руки, дорожка скатертью,
им век не ведать, чего нам хочется.
А мы под ручки - к такой-то матери,
к её вечернему одиночеству.


Рецензии
Браво!!!Очень точно всё подмечено!С уважением,

Наталья Беляева 2   30.05.2009 19:28     Заявить о нарушении
Да, с натуры, т.с. Спасибо!

Макошь Елена Кабардина   17.09.2009 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.