Святая ложь

Жили-были дед и баба,
А с емя курёнка Ряба:
Поживала не тужила
С петухами всё дружила.
Яйца вовремя носила,
И под яйца гнезда вИла.

Старики ее любили,
И на пруд гулять водили.
Повстречала Ряба уток,
Потеряла свой рассудок:
В вожака влюбилась кура,
Ведь губа её не дура!

Отвергает петухов:
Тот не так, и этот плох…
Пока утки «кря» да «кря»,
Не теряла время зря,
В ЗАГС Утятю увела
И фамилию взяла -

«Ряба Уткина» она!
Возмущается родня:
Тронулся наш Ут умом,
Коль покинул отчий дом.
С рябОй курицей живет
И потомство уже ждет…

Принесла яичко Ряба
Рады все: и  дед, и баба,
Только муж сердитый ходит,
Себе места не находит:
На кого похож ребенок?
Ни петух, и ни утенок…

С возмущеньем Ряба квохчет
Успокоить мужа хочет:
Видно гуси виноваты,
Те что жили возле хаты
Рылись вдоль канавки-
И ходили к Клавке…

Клавка ведьмою была,
Вот и порчу навела.
А дитя: «Га-га, га-га,
Верещит: угу, ага…»
Шея длинная торчит
И хороший аппетит…

Так закончилась(я) сага,
Куры ложь была во благо.
Она мудрою слыла,
Еще двойню родила.
СчАстливо  живет семья:
Кура, Ут и три гуся.


Рецензии