вдохновенье

По щелям сквозняк, перегар, табак...
Под кроватью рваные носки,
Несколько журналов, ужина куски...
И вопрос единственный - "ну как ?..."

Как не замечать минуты и мгновенья,
Не жалеть о зря прошедших днях?...
Кофе, душ и завтрак второпях...
Как найти навеки вдохновенье?

Трель звонка, "Откуда ты ?, привет!"
Глаз голубых весеннее сиянье.
От взрыва чувств теряется сознанье...
Теперь я знаю на вопрос ответ!


Рецензии