Вера-Русь

Наша вера от русского слога,
И в дороге Господь сохрани
Взявших посох с зарей от острога,
Волчьей пасти и нищей сумы.

От коней вороных в чистом поле,
Не нагонят, коль, сабля и плеть,
Рожь укроет припавшего к воле,
Даст надежду за ветром успеть.

Дивен град и хоромы резные,
Не за грош, за язык пропадешь,
Не спасут переулки кривые,
Ежли лиха за них не испьешь.

Русь жива, и молитвами старца
В нас колышется пламя свечей.
А кресты в даль ушедшим скитальцам
На макушках неброских церквей.

Туч горючи небесные рати,
Вихри злющи, что свора собак.
Вера в нас, а не в княжьей палате,
Как сермяжная правда бродяг.


Рецензии
Браво автору!!!!

Виктор Синютин   18.11.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!)))

Андрей Галов   18.11.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.