поиски

Масса женщин жаждущих любви,
Всех мастей и разных цвета глаз,
Комплимент, улыбка, пара фраз...
И не в силах устоять они.

Кто ведет охоту восхищенно...
Кто-то созерцает стороной.
Не найдя средь них ее, одной,
Всех винит и ходит отрешенно.

Или ищет наобум, вслепую,
В каждой девушке находит недостатки:
Взгляд не тот, походка, не те пятки!
Подождать или искать другую?

Так и мечутся как ветер по степи
Кажется еще чуть-чуть и вот...
Но судьбы нежданный поворот...
"Извини, я не твоя, прости"...

Эх, с тоской лениво наблюдаю
За их вечным поиском упорным...
Я нашел уже, теперь лишь жду покорно
Когда чувства с жизнью совладают.

Прекратится ложь и пыль в глаза,
Сплетни за спиной, в колеса палки...
Наконец-то прошлое на свалке!
Мне свидетель крест и образа.


Рецензии