А что есть зло, спросил ребенок

А что есть зло, спросил ребенок,
В детдоме дернув за рукав,
И быстро отбежав в сторонку,
Переспросил, испытывая страх.

Вопросом детским нехотя скорее,
По-взрослому нанёс  туше,
И что сказать, как правильно ответить?
Тому познавшему в миру уже.

Истерзанному разлукой дома,
Считавшему забытые часы,
Зовущему во сне, прощально – Мама,
С словами просыпаясь – Где же ты?

Ненужность родному и отвержение,
Уже и “безответную” любовь,
Украденное детство колыбели,
Искусанные губы в кровь.

Присевши на колени, молвил – знаешь,
Давай быть может лучше о добре?
О лжи, что под добро сокрыто?
Словами "мат" нанес он тут же мне.

Да нет, родной, не всё так в мире плохо,
Постой, молчи, не говори…
Так затянулся разговор с ребенком,
Иль взрослым, что живет внутри.

Домой я ехал молча,думал
Так, что есть зло и где оно
Коль мы о детях забываем,
В детдоме будет хорошо?

Забрав от одного, введя в другое
Не дав простого, доброго тепла,
И кто здесь в большем совершает?
И сколько может выдержать  душа?


Рецензии
да,как правы,но от этого совсем не становится легче....

Лейда Сейюб   18.11.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию Лейда. Вы правы легче не становится...
С Уважением, Евгений

Евгений Сокол   18.11.2009 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.