В небе весеннем

Фима Ташлицкий

В небе весеннем

Наслаждаясь кругами в небе,
птицы крылья свои расправив,
любовались землей весенней,
в души нам посылая радость.

От того так приятно сердцу,
что весенние знаки неба,
нам приносят в надежду веру,
что счастливыми будут дети.

Не боясь высоты и ветра,
окрылив небосвод бескрайний,
нам на зависть летали птицы,
презирая предметы быта.

Есть у них только крылья в небе,
но зато - это клад бесценный!
Берег есть в стороне родимой,
он далек, но сильны уж духом,

те птенцы, что к весне окрепли.
И теперь возвратится стая,
да на луг, где роса на зорьке,
где любовью природа дышит,
где раздолье меж облаками.

06.03.09.


Рецензии