Зачем я читаю чужие стихи?

Натужно нижутся ненужные слова,
На позвоночник, как на нить куканью.
Чужие, вялые, сухие, как плотва,
себя провозгласившая, таранью

К чему слова "гербарю"?
Эти лепестки
с иного сердца, облетая лживо,
от бреда мозг  излечат?!
От ночной тоски?
Зашорят в будущее взгляд пугливый?

К чему высчитываю  знаков сочетанье?
Пути счисляю нежилых планет?

Маньяк не в силах победить желание,
Понять, чем бредит рядом  пациент...


Рецензии
Понравилось

Косиченко Бр   18.05.2010 13:53     Заявить о нарушении
спасибо :)

Олег Васильчук   19.05.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.