религия. вагон 1

 распятьем держу равновесие
На канате судьбы, режущим,
Мои ноги, и капли свежие
Пентаграмму рисуют весело…

Я не знаю такой религии,
Чтобы боль параллельно святости,
И сквозь слезы – фанфары радости,
Когда в луже знаменье видели…

Я не видел пророков сытыми
Духом лишь и его воплощением,
Снисхождением, всепрощением…
Живот полон и совесть мытая.

Я не чувствую благодати
От божков и кумиров каменных,
Когда с поля уносят раненных
Сном на больничной кровати.

Я иду на закат огненный,
На полях расписавшись кровью:
«Не имею претензий к воле.».
Главное, чтобы поняли… 


Рецензии