религия. вагон 2

Кто по лезвию в позе Христа
Перейти Стикс отважится,
Когда слева Эдем кажется,
А по правую кисть – пустота.

В длани правой твоей прегрешения,
В левой светлые зерна святости,
Нет на сердце тоски ни радости,
И не время просить прощения.

Ты сейчас есть весы ювелирные
Под ногами тропа в миллиметр,
Ни при чем здесь бродяга ветер,
Лишь деянья твои Мирные.

С двух сторон тебя ждут смиренно,
Как родную душу заблудшую,
И какая из них лучшая,
Ты, упав, ощутишь мгновенно.

Ну а если не веришь мне,
Равновесие чудом храня,
В конце лезвия вспомни меня,
Ведь родился ты вновь на Земле…


Рецензии