попутчица

Оторвись от пейзажа за окнами,
Синеглазая дева попутчица,
Улыбнись, вдруг, получится
Идти вместе не одинокими…

Пошли вместе сойдем на станции,
И вдвоем по степям ветреным…
Свет костра и рассветы летние
Прикоснутся нежными пальцами.

Ты откроешь мне мир невиданный,
Обожжешь меня сердца пламенем.
И я буду любовью раненный,
Когда счастье увидим мы.

Так бросай скорей книгу скучную
И пошли со мной, моя милая,
На удачу мы ставим строптивую,
Но я верю, что ставка лучшая…


Рецензии