Земляк неприкаянный

Он  снова  перешёл  черту  жилую,
Законам  жанра  правду   предпочтя.
Он где – то  тратит  жизнь  напропалую,
Свободы  неразумное  дитя.
В  какой  толпе  он  встретился  глазами
С  желаньем  к  перемене  троп  и  дней?
Молчал  перед  какими  образами?
Не  скажет  никому…  Ему  видней.
Его  молитва -   росстаней ответы,
Его  раздумье – ядовитый  дым,
Протянутой  соседом сигареты,
Когда  с деньгами,  снова,  нелады.
Он   истину  открыл  в  стакане  водки.
И  женских  слёз  щемящий  ренссанс
Как  счастья  незаслуженный аванс,
Хранит  тайком  на  дне  житейской лодки.               
Когда  неясен  путь  и  стёрты  ноги,
То   в  шаге  от  любых  больших  дорог,
Ему  подушкой  ароматы  стога
Ему  читает  сказки  сиверок.
Он  не  боится  славы  и  пожара.
В  пивных  не ловит  золотую  рыбку.
Ему  в  глаза  с  небес  глядят  Стожары
И  тишина  его  качает  зыбку.               

Сыграло  время  прошлому  отбой.
Когда мы  вновь  увидимся  с  тобой?... 


Рецензии