Март

Осел под солнцем сказочный ковер
Шуршащего, как белый сахар, снега.
Капель заводит нежный разговор
О синеве постиранного неба...

Трель тонкая неведомых пичуг
Доносится из голубого леса,
В глазах у белки спрятанный испуг
От громких свадебных вороньих песен...

Вечерний стук девичьих каблучков
Как музыка взволнованной гитары,
Мечты любить из беспокойных снов
Тревожат молодых и старых...

На обновленном мартом полотне
На яблонях - сиреневые почки,
Спеша поведать о проснувшейся весне
Слова слагаются в лирические строчки...


Рецензии
Чудесные стихи, татьяна, о марте и весне!

С праздником Вас и пожеланием счастья, любви и новых творческих побед!

Леонид Юдников   07.03.2009 11:20     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за поздравление и отклик!
Желаю успехов и весеннего настроения

Татьяна Александрова   07.03.2009 12:03   Заявить о нарушении