Один день года

День бережётся целый год,

Как воскресение Прощенья,

Чтобы бросать к ногам и под

Ширь душ как полис возмещенья.

Испанский, яри, хинди, русский

Язык поэтикой наполнен,

Когда же тоги, платья, блузки

Манят, как пред рассветом волны.

В день тот, когда вниманье света

Обращено на женский лик,

Гранит раскалывается где-то

И снежный в покореньи пик.

В день звонких словосочетаний,

В день сбора звёзд, жемчужин, фраз

Дарите нам очарованье

Своих глубоких нежных глаз!

06.03.2009

 


Рецензии
потрясающе

с теплом, Ассела

Ассела Хок   18.06.2009 10:49     Заявить о нарушении