Бессмертие травы

 

      БЕССМЕРИЕ   ТРАВЫ


-  Землица   -  как  и  не  жива
Была   -  тенёта  да  кручина,
Как  будто  льдом  её  сточило,
Но   -  ишь!   -  попёрла  как  трава,
Чуть  майским  дождиком  смочило!..
Ведь  промерзало  всё  насквозь,
По  виду  шансов  не  давало:
Не  собери  да  в  землю  брось   -
Уж  всё  в  земле  и  почивало...
И  вдруг   -  смотри!  -  трава  с  вершок.
...  Стирая  смертных  в  порошок,
Как  смерть  с  косой  не  задаётся   -
Душа,  как  травный  корешок,
Глядишь,  и  тоже  где  пробьется...
-  И  где  ж,  Ильич,   душе  постой?
-  Туда  и  выищет  дорогу,
Куда  стремилася  мечтой   -
Любя   -  к  любимому  порогу:
Томлёный  сыщет  недотрогу,
Буржуй,  под  рыночной  звездой,
В  котёл  залезет  золотой,
Развратный   -  в  щёлку,  как  в  берлогу,
Убивец   -  к  жертвам  на  постой,
Святые   -  может   -  прямо  к  Богу...


Рецензии