О русской женщине

Для русской женщины покров
Чепец, кокошник и платок,
Но лучшей шляпой был венок
Из всех соцветий и цветов.

Художники писали красками
И музыкой играли свой сюжет,
Но лучше всех о ней рассказывал
В стихах и прозе с душой поэт.

На празднике плывет лебедушкой,
А в поле работящей девушкой,
А в жизни призрачной красавицей,
А в страсти истинной любовницей.
2009
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии