ЧТО ЭТО БЫЛО?

Скажи мне, что это было?
Это словно старинный лубок -
В нем и ветхость и странная сила -
Это старая наша любовь...

Что это было? Сиянье
Двух неразгаданных тел,
Вещей весны щебетанье,
Свист пролетающих стрел

Амура... Я вижу сегодня:
Вино тех счастливых дней
Со временем все благородней
В темном погребе жизни моей.

Что это было? Ты скажешь:
Просто молодость, дурь, ерунда.
Неземное в сиянии нашем
Только я смог увидеть тогда...

На картинке потрескались краски,
Но ее, как святыню, храню -
Ведь как будто страницу из сказки
Вклеили в книгу мою.


Рецензии