Тайна розы

В розы красной ранним утром
Загляну бутон… Неспешно,
Ароматами окутав,
Бесконечностию нежной,
Вдруг поманит жизнь другая,
Где, любовью окруженна,
На ступенях мягких рая
Я пребуду вдохновенно.

Бог нам дал цветок прекрасный,
Чтоб сказать, что мы любимы,
Во вселенной этой разной
На руках Его носимы.
И не сетуй, что шипами
Тонкий стебель опоясан:
Это знак людских печалей,
Что принял` цветок тот ясный.

Роза смотрит, роза дышит,
И, спокойно-молчаливо,
Мысли вдруг мои услышав,
Говорит неторопливо:
«Наклонись ко мне, послушай,
В лепестков атласных око
Загляни… Я самый лучший,
Я – цветок любимый Бога».


Рецензии
Посмотри в меня...Я - Зеркало...
Ты - цветок любимый Бога...

Птица Лю   10.03.2009 16:37     Заявить о нарушении
И это тоже... Спасибо!

Людмила Щербакова   10.03.2009 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.