Жизнь нельзя программировать

•Ты - моё, я - твоё•

Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно...
Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно.
О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается...
Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется.


Жизнь нельзя программировать
    Все непредсказуемо...
Глупо себя бальзамировать...
   Хотя это недоказуемо.

Слова, неподвластные времени:

ИСПЫТАНИЕ УТРАТАМИ
 Кому как, но мне видится, что испытание утратами — самое лёгкое из всех испытаний.
Было, к примеру, у тебя «нечто»: ближний, доходное дело, здоровье или что-либо иное что из того, что ты ценишь.
Бог забирает у тебя это.
О чем плакать и чего бояться?
Если надеяться только на Бога и верить в то, что ничего не происходит без Его ведома, то надо верой принять, что всё то, что ежедневно происходит с тобой, именно это и есть — самое лучшее для тебя с точки зрения Бога. Вот и всё.
Вера может дать нерушимый покой душе почти при любых обстоятельствах, которые никогда и ни с кем не бывают случайными или же бессмысленными.
                (чтец Сергий)


Рецензии
Не верь, что Случай - воли господин,
Случайности предшествует работа!
Жизнь, - счетчика питает обороты,
В ней роль Свою, - играешь ты, один.

Всегда пуста скамейка запасных,
Меняются лишь зрители и судьи.
Пока ты на виду, всё так и будет:
Оценки от своих и от чужих.

Но притяженья творческий магнит
Усиливаешь сам иль ослабляешь...
Намерением, безвольем порождаешь
Всё то, что Жизнь вокруг тебя творит!

Но стоит ли, при этом, горевать,
Когда ты сам способен всё менять?!
Свою жизнь надо программировать и только на все самое лучшее.
Все органичения - внутри себя.
С уважением и теплом, Антонина.

Антонина Левицкая-Карпова   21.03.2009 12:43     Заявить о нарушении