Вечер

 
Не бывают случайными встречи,
Как ничто не бывает случайным.
И с небес опускается вечер
Тихой сказкою необычайной.
Я смотрю с затаенным волненьем,
И становится ясно отныне,
Как из этих чудесных мгновений
Сны сплетают свои паутины.

Эта встреча для нас не случайна,
Хоть нигде не найдешь объясненья.
Лишь тому приоткроется тайна,
Кто встречает любви появленье.
Вечер с тайны срывает покровы
И на старой забытой аллее
Нас от глаз посторонних укроет,
Лучшей сказки своей не жалея.

Что нас вместе свело? Непонятно.
Только знаю, что нам это нужно.
Повернуть не пытаюсь обратно,
И в любовь превращается дружба.
Ну а вечер – волшебник безгласный
Подсказать нам пытался немного:
Ничего не бывает напрасным,
Не напрасна и наша дорога.


Рецензии