Рассада

В день весенний , в день прекрасный,
Радуюсь я солнцу,
Знаю я, что не напрасно
Льется свет в оконце!

На окне растет рассада,
К солнцу поднимаясь,
На нее смотреть я рада,
Вот и улыбаюсь!

Рядом с ней – на солнце кошка
Греется, свернувшись.
Пусть понежится немножко
И уйдет, проснувшись!

Я полью свою рассаду,
И взрыхлю землицу,
Мне трудиться с ней – услада !
Получу - сторицей!


Рецензии