Утро

                "Страшны их безмолвные проклятья,
                утру наступающего дня" (с) Вертинский

Ночь исчезла, пролетела,
Снова утро за окном -
Мука для души и тела,
Что еще объято сном.

День печали и заботы,
Злое утро мне несет.
А вчера я понял - кто ты,
А теперь - кто тут поймет.

Мне не нужно глупой позы,
И не нужно суеты.
Слово "ночь" - как запах розы,
В ней есть сны - и есть мечты.

Но ничто не позабыто,
Сказку снов не сгонишь прочь.
Все неясно и размыто -
Но за днем вернется ночь.

29.08.1997


Рецензии