Любовь одна

Любовь бывает одна, так же как и картина,
Подлинник один, а все остальное – копии.
Я видела, как мчалась машина,
Я видела, как он из такси выходит.

Букет он вынул из такси и бережно нес,
Розы закрыли ему обозрение. Страшный скрежет колес:
Он не увидел мчащийся на огромной скорости  Rover
И сердце мое разорвалось от боли.

Он был порывистым и счастливым как данность,
На мгновение я увидела его душу среди звезд,
Она шагала отдельно среди белых домов  и смеялась,
Видимо всему виной был огромный букет роз.

Скорая, лондонская больница, операционная. Другой мир.
Черепно-мозговая травма. Кома.
Мои горькие слезы над ним
И дни в палате интенсивной терапии, омут.

Аппаратура поддерживающая его жизнедеятельность.
Аппарат, который дышит за него,
Трубки, которые питают его,
И мониторы… в реальность не верится.

И мое огромное желание удержать его на этом свете,
Надежда, истончающаяся с неделями.
И ощущение того, что он уходит, и весь в этом,
Просьба врачей отключить систему жизнеобеспечения.

Я зашла  в паб. Не было  сил идти домой,
Парень сидел за  столиком славный такой.
Он пил пиво. Мы познакомились. Разговор.
Он предложил встретиться. Жизнь как укор.

В дождях лондонских вертится.
Я читала дневник моего любимого,
Который принесла мне его сестра
Смеялась и плакала, там мы: он и я.
 
Ночью мне снился сон.
Как дождь превращался в снег. 
Снег  даже не таял. Это был плохой сон.
Я знала, что он означает.

На следующий день его сестра сказала грустно,
Что вчера она подписала документы. Подписала?
Я выбросила телефон в бочек для мусора.
Он продолжал там звонить. Невыносимо жить.

Я упала на ровную зеленую лужайку
И корчась каталась по ней,
В это время врачи отключали
Его систему жизнеобеспечения,
И констатировали его смерть.

Я готовилась к тому, что завтрашний день
Будет как захватывающая мелодрама.
Мы любили, мы были этой жизни рады,
Но любовь оказалась бездной
В которую мы падаем.


Рецензии
Просто невозможно больно это читать, до глубины души пронзает!

Ольга Крандасова   07.05.2009 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.