Моё Протвино

Я – просто чувак в этот город влюблённый,
И, как дельтаплан, я лечу окрылёно.

Привычно иду, по Лесному Бульвару,
Друзья-кореша мои, шествуют рядом.

Сходим до пушки, потом на карьер.
Город проснётся рано и быстро,
Много у города всяческих дел,
Будем знакомы, что ли,  дружище!

Жизнь, как улыбка –  всё для успеха,
Грянет над мельницей  залпом –  ура!
Слышат и стены, и дальнее эхо,
Даже любимая, речка, Протва.

Меньше не будет – больше не надо,
Будет река и черёмухи хруст.
Кружит над заводью, листопадной,
Снегом обсыпанный трепетный куст.

Да, Протвино, как сосна, только ввысь,
Привкус от хвои,  горький и сладкий.
Там, где родился  и  там пригодись,
Моё Протвино  в полном порядке.

Я просто чувак  в этот город влюблённый,
В соцветие улиц,  Протвою сплетённых.

В кристальную зыбкость, в кристальную свежесть,
Чтоб песня  звучала и радостно пелась.

23.01.2009г.

 
 


Рецензии
Priyatno pro Protvino vstretit' pesniu, Sir. Spasibo!
:)
Pomniu i konkurs. Konechno, proigral
http://www.stihi.ru/2008/12/20/1061
no bylo interesno.
:)
Eh, vremechko... --

Наблюдательный   02.08.2016 17:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо,
отдельно за сэр и эх времечко!
Успехов Вам и удачи.

Пронин Владимир   03.08.2016 15:21   Заявить о нарушении