Как всегда

Как всегда глупо вертится глобус,
Как всегда все в жизни не в кайф,
Оптимисты из группы OPUS,
Утешают меня: "Life is Life!"

Как всегда на дорогах заторы,
И то тает, то падает снег.
Пьяный в дым, у какой-то конторы,
Словно псина, лежит человек.

Как всегда, без души и затеи,
Телевизор рычит ни о чем.
И волшебные, милые феи,
Стороной облетают мой дом.

Как всегда, Ты безумно прекрасна,
Незнакомка, что рядом прошла.
Я молчу... Ибо знаю - напрасно,
Говорить, что ты очень мила.

Как всегда, две девчонки-подруги,
Шепчутся о любовных делах,
Им, желаний рождающих вьюги,
Место есть и в моих мечтах.

Как всегда, им совсем безразлично,
Что хочу с ними заговорить...
Улыбнувшись уйдут - им привычно,
Что их любят и будут любить.

Как всегда, на столе стоит пиво,
Как всегда, я грущу ни о чем,
Как всегда, мне сегодня тоскливо,
И всегда, одинок мой дом.

06.03.1997


Рецензии