Святая дева

к празднику 8  марта
________________________________

Необычны лазурные краски,
Мягкой ткани спадающий шелк…
Здесь младенец на хрупких запястьях,
Беспредельную нежность нашел…

Блики света в пурпурной тунике!
С  византийских икон к нам сошла…
С болью кротость на ангельском лике,
Всю себя, ты любви отдала…

Тихий взгляд ожидающе кроток,
Вся в потоке тепла и добра…
На руках беззащитный ребенок,
Да ни будет ни боли, ни зла!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.