А будет так...

А будет так:я поцелую руку,
Сказав тебе расхожий комплимент.
Не потрясёт волнением момент
Совсем обычной встречи в доме друга.

Как будто вовсе не было разлуки
Длиною в двадцать пять неполных лет,
В которых только нас ни разу нет,
Так поражённых чувством - до испуга!

Так безоглядно тративших сердца
Во взрыве безрассудности страстей!
...Хозяин будет рад нам без конца!

И,расточая лживости елей,
Как два,знакомых третьему,лица
Мы там отметим чей-то юбилей...


Рецензии