Про одну дружескую встречу

Вокруг скатёрки, ставшей нам столом,
Мы на ковре уселись по-турецки.
И, запивая сёмгу коньяком,
В конце концов напились не по-детски.

Мешая плов, пельмени, вассаби,
Мы путались в армянском и французском.
Гитара что-то пела о любви
С надрывом, с болью, на знакомом русском.

На благо всем смешение культур!
Всем, кто собрался в комнате уютной,
Устроившим короткий перекур,
В масштабах жизни - так, пятиминутный.

Однако, вассаби - все та же хрень, -
Замечу я в апофеозе буйства.
Еще пять грамм, и завтра в новый день
Заступим мы, как будто на дежурство.


Рецензии