Тоскуют за озером грозы... В. Хрилёв

                ***


           Тоскуют за озером грозы,
           Вдоль озера - домиков ряд.
           На белых кувшинках стрекозы
           Подобьем царевен сидят.


           Обласкана зноем, прогрета,
           Лениво течёт тишина.
           Любая молекула лета
           Загадочной неги полна.


           Опять золотыми возами
           Стоят облака возле крыш.
           Я с грустью упёрся глазами
           В кувшинки и тёмный камыш.


           Какая приятная нега
           Вливается в душу мою.
           Я после галопного бега
           Раздумьям себя отдаю.


           Любимые, тёплые воды,
           Где месяц осоку косил.
           Умчались горластые годы,
           Сверкая охапками сил.


           Не раз обнимая берёзы,
           Я нежно всегда говорил.
           Блестят голубые стрекозы -
           Красавицы веерных крыл.


           Ах, к чёрту обид моих шилья,
           Мне их почему-то не жаль.
           Просейте, невинные крылья,
           Мою зоревую печаль.


           Овины воспев и повети,
           Я всё-таки весело мчал...
           О, домики старые эти,
           Годов ивняковый причал.


           Завидев знакомые склоны,
           Где смех отзвенел в лебеде,
           Так хочется снять панталоны
           И шлёпать по тёплой воде.


                1 июля 1989 г.


Рецензии