Я не хотел бы...

Я не хотел бы быть причиной
Её первого жгучего вздоха,
Первого горького плача,
Первых шагов неумелых.
Я не хочу, чтоб болела,
Чтоб её сердце с годами наглело,
Чтоб непонятной тоской упивалась,
Чтобы в любви с горной кручи срывалась,
Чтоб она ссорилась с мамой любимой,
Чтобы дружила с дурными мужчинами…
Я б не желал ей пройти всё сначала,
И не найти в этом мире причала.
Чтоб от меня удалялась всё дальше,
И чистоту разбавляла бы фальшью,
Я не хотел бы...

Но я так хочу е ё !


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.