Адель

Вышла мне командировка
Приходилось уезжать
Было, как то, мне неловко
Карты падали не в масть.

Было грустно и тревожно
Притупив вином печаль
Я одел рюкзак дорожный
И шагнул в чужую даль.

   *
Время шло, прошло полгода
Позвонила мать: - В апрель
Умерла при тяжких родах
Наша милая " Адель."

Мне пришлось её оставить
Ой, прости! Не сберегла
А она, она на память
Нам оставила щенка.

Уши чёрные и хвостик
В крап животик и спина
Кобелёк, курносый носик
Как назвать то его? А? -

- Назови его, как хочешь -
Бросил трубку, стихла трель
И в мои ворвавшись очи
Вдруг, расплакался апрель.

   *
Время шло, прошло полгода
Я в пути, иду домой
Разукрасилась природа
Красно - жёлтою листвой.

Постучал, собака лает
Мать открыла. Боже мой!
Как родимого встречает
Меня пёсик молодой.

За столом сидим недолго
Где свободней, он в ту щель,..
А из глаз его весёлых
На меня глядит " Адель."

   *
Время шло, прошло немного
Я, в изрядном подпитьи
Говорю: - За ради Бога,
Знаешь мам, а ты прости! -


2009.г.          


Рецензии