Новотроицким друзьям

Ну все, зима уж окончательна -
С морозом, снегом, паром изо рта,
Осеннее в шкафу пылится платьице,
Костер из листьев догорел дотла.

Друзьям моим не привыкать к погоде,
То к пасмурным, то к солнечным денькам -
Им день за днем возить людей к заводу
Из дома, да по рыночным местам.

И ободряя фарами навстречу,
Рукой махая, набирая ход,
И вьется сигаретным дым колечком,
Да крошится в крупу искристый лед.

И ранним утром, под покровом ночи
В час пик на радость всех новотройчан
Трамвай притормозит на остановке
Друзей моих, сажусь к ним сам.

За окнами декабрьские пейзажи -
На белом снеге желтизна домов,
И черных арок витые коллажи,
И серый от мартена небосвод....
22-12-08


Рецензии
Привет, Макс!
Позитивный стих.
Природа и дружба переплелись.
Сам герой симпатичен своей доброй душой

Нина Павлова   07.03.2009 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Максим Гольбрайхт   10.03.2009 14:13   Заявить о нарушении