Весна проснулась и пришла нежданно

Анна Батиашвили

Весна проснулась и пришла нежданно.
Нагрянула вдруг ливневым дождем,
умылась, потянулась несказанно
стучит по темечку мне гаечным ключом:

Вставай, работай, двигайся по свету,
не спи, не проскочи свою весну.
Я быстро пролетаю, кану в лету,
теперь уж март, проснись! Тебя бужу.

Смотри - проталинка, пожухлый снег и почки
уже проснулись и набухли на ветвях,
весна ворвалась и расставила все точки
и я стихом стою в твоих дверях...

Так открывай же свои двери шире!
Весна к тебе пришла - она в эфире!
В твоей душе - что? Не играют скрипки?
Раскрепощу - и вызову улыбки!

Я не уйду, пока душа молчит
и дверь не смазана, и колесо скрипит...
Я не уйду, пока гармонией весны
не запоют в твоей душе стихи...

Я не уйду, ты принимай гостей:
Чайком поподчуй, сердце мне согрей...
И расскажи, как зиму пережил:
забыл меня? Любовь свою хранил?

Я не уйду, а ты доверься мне,
Сама любовь и жизнь пришла к тебе!!!
Я не уйду, в окно твое смотрю...
Я - март! Весна пришлась здесь ко двору.

Я - Март! За мной идет Апрель,
неся с собой весеннюю капель
и хлопоты папаши воробья
вокруг гнезда,где будет жить семья!

Я - Март! В твоей квартире посижу,
Апрель и Май я в гости подожду.
Ворвалась в дом весна - она не прочь
в крови зажечь огонь тебе помочь!

Анна Батиашвили
http://www.stihi.ru/2008/03/02/714


Рецензии