Уксус

Скрипит оранжевый фонарь,

А ночь слепа , глуха, безрука,

И тень, крадется словно тварь,

Вдоль света замкнутого круга,

Ни звезд на небе , ни луны,

И лишь фонарь скрипит уныло,

И ветер с северной страны,

Порывами нам кажет силу,

Несет с собою дальний гром,

Напоминанием о сущем,

Уксусу вновь не стать вином,

 Коль истины момент упущен,

Упущен глупо , навсегда,

И остается лишь смеяться,

А жизнь сквозь пальцы, как вода,

Имеет свойство растворяться,

И вот уже ты видишь дно,

Там где когда то было море,

А уксус - бывшее вино,

А старость все еще не горе.


Рецензии