Белая зависть

"Нашего полку прибыло,
Прибыло полкУ - на пОлку..." -
Шептали зачем-то книги,
Встречая опять новичка.
Ведь он ещё не прочитанный,
В нём лепестков и крошек
И он ещё не влюбился
В тепло человеческих рук.
"Счастливый! А мы здесь брошены,
Не брошены, а поставлены.
И к нам прикасаются только,
Когда вытирают пыль...
Нашего полку прибыло,
Прибыло полкУ - на пОлку..." -
Как же бела зависть книг,
Уже пожелтевших слегка.


Рецензии