Лягушка

Ещё не пользуюсь большим в России спросом
И не достиг ещё того, к чему стремился.
Уже умею кучу задавать вопросов,
Но отвечать на них ещё не научился.

Уже совсем не так боюсь, не так потею.
Уже в коляску перебрался из носилок.
Уже в тени умею различать злодеев,
Но повлиять на них, пока ещё, не в силах.

Уже немного понимаю по-английски
И угол зрения становится пошире.
Уже зауживаю пожеланий списки,
Но у меня они, ещё пока, большие.

Уже спиртягу наливаю шустро в кружку
И наполняю уши мхом и серой ватой,
И потихоньку трансформируюсь в лягушку,
Но жить в болоте мне, пока что, рановато!

                26.06.2002г


Рецензии