Мстинская колыбельная

Когда все разбредутся спать
И меж палаток бродит ветер,
Ночной костер почти не светит,
Готовясь явно умирать, –
Тогда я слушаю один
Среди ночной тиши безмерной,
Как, очищая нас от скверны,
Река выводит свой мотив.

     Река нам снов желает сладких
     Под шум весеннего дождя,
     От ветра горбятся палатки
     И в сумрак пристально глядят.
     Лесную колыбель качая,
     Нас всех баюкает вода
     И верит каждый, засыпая,
     Что половодье – навсегда.

Что рюкзаки у нас легки,
Что все пороги проходимы,
Что все дороги воедино
У новой сходятся реки.
Что жизнь – река, и полноту
Диктует ей лишь время года,
Недаром мудрая природа
Для нас в апреле будит Мсту.

     И Мста нам снов желает сладких
     Под шум весеннего дождя,
     От ветра горбятся палатки
     И в сумрак пристально глядят.
     Лесную колыбель качая,
     Нас всех баюкает вода
     И верит каждый, засыпая,
     Что половодье – навсегда.


Май 1996 – май 1997

__________________________
Аккорды:

C                F             G
Когда все разбредутся спать
                C      Am
И меж палаток бродит ветер,
                Dm     F
Ночной костер почти не светит,
                G          C
Готовясь явно умирать, –
                F     G
Тогда я слушаю один
                C            F
Среди ночной тиши безмерной,
                G     C                F         Dm
Как, очищая нас от скверны,
                E                F     G
Река выводит свой мотив.


Припев:

   C                E     E7   
     Река нам снов желает сладких
   F                G                C   
     Под шум весеннего дождя,
 Am                F
     От ветра горбятся палатки
 Dm                E7                Am    G7
     И в сумрак пристально глядят.
  C                E    E7
     Лесную колыбель качая,
  F                G                C
     Нас всех баюкает вода
  F                G             C             F
     И верит каждый, засыпая,
 Dm                E                F     G
     Что половодье – навсегда.


Рецензии