Спускаясь в годы

Как по лестнице спускаюсь в годы
Что минули в прошлых веках
Где исчезли под рабством народы
И властители жили в садах.

Я шагаю по"Дикому полю"
Где ещё нет городов
Где кровью полит как водою
Каждый курган или ров.

Здесь под батыевской плетью
Брели русичи за арбой
Здесь отдавали бесчестью
Монголы дань русской душой.

Здесь проходил и князь Игорь
Для того чтоб Русь вольно жила
Чтоб отплатить долги сирот
Которых война родила.

Если б земля не впитала
Кровь что пролита была
То было б её здесь не мало
Ручьями в озёра текла.

И может по этому травы
Тянутся дружно в рост
Ведь русская кровь не потрава
А силы могучий колосс.

И копится эта сила
С тех пор и до наших дней
Но беда Русь тогда не сгубила
И не погубит теперь.


Рецензии