Сквозь стекла розовых очков

Сидели два поэта в вечерней тишине,
Вдруг проплыла комета в небесной вышине.
Она к земле летела оставив длинный хвост,
Но  в небе не сгорела-упала на погост.

Поэт завороженный на небо посмотрел
И Музы не лишенный стихами вдруг запел.
Он пел самозабвенно о красоте небес
И вознося горенье  кометы до чудес.

-Пойдем с тобой посмотрим-сказал ему поэт-
Я на земле не видел горение комет.
-Мне интерес не нужен!-сказал поэт другой,
Влюбленно гладя Музу,гордясь своей строкой.

Поэт с земли поднялся и двинул на погост,
Где пламенем обьялся в ночи кометы хвост.
Реалии познавший он с ужасом смотрел,
Как самолет упавший в ночной тиши горел.


Рецензии