Утро морозное

УТРО МОРОЗНОЕ…

Из хаты высунул я нос, вдруг вижу : кто-то бегает…
А-а-а, это Дедушка Мороз зарядку, значит, делает.

Потряс косматой бородой – вмиг всё покрылось инеем,
Рассыпал бисер дед шальной из неба тёмно-синего


Пошёл, потопал по пруду и, пруд сковало льдинами,
Подпрыгнул и поймал звезду над дымарями дымными.

Протёр и снова отпустил, пускай летит домой к себе.
Подумал и разрисовал окошки все у нас в избе.

Расхулиганился Старик, к прохожим придирается.
То снег швырнёт за воротник, то за ухо щипается.

Уж весь седой и прыть не та, а он не унимается:
Совсем как малое дитя, за кошками гоняется.

Гоняет их туда-сюда, сидеть на месте не даёт…
А вот и солнышко, дрожа, над сонною Землёй встаёт.

А Старикашка, вот даёт, в сугробах кувыркается.
Как в сказке всё вокруг горит, блестит, переливается.

А дед шалит: в лесу - трещит, в пруду по льду катается.
Сверкает, словно самоцвет и только улыбается.

Что за причина? Думал я, что дед наш выжил из ума?
А после вспомнил: уж февраль… увы, кончается зима.


ваше мнение?               


Рецензии
Неужели у Вас на Украине морозы бывают... вот у нас в Архангельске:)))))))))))))))))))))

Морозяка   24.04.2009 22:22     Заявить о нарушении
Да что в Архангепьске... У нас , бывало, выйдешь на улицу в лютый мороз без штанов, да постоишь минут 40...

Анатолий Плетень   24.04.2009 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.