Встреча

Молю тебя я на коленях
Дай сил стоять перед судьбой,
Ты духом ветхих песнопений
Дойди ко мне – верни покой.
Ответствуй тот, которого не видно,
Дорогу мне в потьмах ты укажи.
Просить тебя о помощи не стыдно:
Здесь Ты, да я – здесь мы одни…

… и он сошел лишь пес залаял,
спросонья сторож прокряхтел,
Свечной огарок весь истаял,
Фитиль притухший едко тлел.
«Доверься мне» - Он тихо говорил, -
«Смиренным будь и сердцем кротким.
Тебе же целый свет не мил,
Где вся земля, что дно у лодки…

Поверь в меня – я научу:
И знание от Веры крепче,
Тобою движет: ‘Я хочу!’,
Мотив поступков: ‘Так мне легче…’
Тебя своим я игом охвачу,
Найдешь ты в нем Покой и Незлобивость,
По мне поставь медовую свечу,
Пусть шепчется она игриво…

То не костер, ревущий по ветру,
А огонек, дышащий весь в лампадке.
На вас я сквозь него смотрю:
Ваш постигаю мир украдкой.
Ты иго се возьми не прекословя,
В нем благо есть и благо то легко,
Услышишь так, Мое ты слово,
И гибким станешь, что пруток»

И Он читал псалмы и наставленья,
Терпеть велел и простоте учил,
Душой, что лечится покоем и смиреньем –
Друзьям, врагам -  я многое простил.
Проговорив не краткое посланье,
Исчезнул Он, размывшись в тишине,
Ушли и дни, что были наказаньем –
Покой и лад пришли ко мне…


Рецензии