Мой выбор

            МОЙ ВЫБОР
Я слышал детский крик, он рвал меня на части:
В больнице городской ребёнок умирал.
На бедную семью взвалилось вдруг несчастье,
Без денег помогать врач просто отказал.

Убита горем мать, отец сутулит спину,
По русым волосам полезла седина.
Он всё готов отдать, помочь бы только сыну,
Но всё его добро похитила война.

Я мял в руке ключи от новенькой «Тойоты»,
Я взял её в кредит, на мне висят долги…
Толкнул я дверь плечом ( сомнений ни на йоту),
И в кабинет вошёл, - Ребёнку помоги!..

Придя домой пешком, я выслушал упрёки,
Чуть позже от жены я получил развод.
Что сделаешь, коль люди друг к другу так жестоки,
Зато мой новый сын и выжил и растёт.


Рецензии
Анатолий, до слёз...
Вы прекрасно можите передать чувства и словами погрузить в описанную атмосферу. Спасибо!

С теплом :о)

Инна Керн   20.06.2017 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.