Романс

Лицо склонилось над изгибом деки
И легкая рука коснулась струн.
Свет пламени вам оттеняет веки
И вызывает вереницу дум.


Вы так милы – ах, почему я прежде
Не видел вас у своего костра!
Вы спойте мне о вере и надежде –
Любви, как видно, минула пора…

Улыбкой вашей, тронутой печалью,
Угомоните вещий ропот струн.
Я сохраню подаренный случайно
Ваш нежный взгляд, как блеск зеленых лун.

Простите мне, но в мыслях мы невольны –
В плену воображения игры
Так сладко мне, как после будет больно –
Когда вернусь в привычные миры…

И на кругах своих, в стремленьях прочих
Ворвусь однажды в памяти шатер,
И вы споете о бездонной ночи,
В которой тонет брошенный костер.
   

Июль 1993

___________________________
Аккорды:

                C        G                E7      
Лицо склонилось над изгибом деки
Am                A7                Dm
И легкая рука коснулась струн.
                E         E7                F
Свет пламени вам оттеняет веки
Dm                E      
И вызывает вереницу дум.


Рецензии