Слова, набор ненужных фраз

Слова, набор ненужных фраз.
Важней быть может тишина молчанья.
В едином взгляде больше сказано подчас,
Чем в часовой тираде со словами.

Мы часто так и много говорим ,
О том, что чувствуем о том, чем дышим.
За громогласностью речей своих
Мы сами иногда себя не слышим.

Мы верим в нами же придуманную ложь,
Мы ложь других  за правду принимаем,
И  в ловко сотканную паутину фраз,
Запутаться спешим, не отторгая.

Быть может сущность человека в том,
Что быть обманутым желает он,
Что не по силам правду нам принять,
Что проще сладкой лжи в себя вобрать.

 2004 г.


Рецензии