Огонёк в снегу

Под ногами снег хрустит
В кижингинской глухомани
Старый браконьер спешит
Посмотреть свои капканы.

По своим идёт следам
Всё увидит, всё приметит
Пробежал ли заяц там
Кто, где дерево пометил.

По утрам спокоен лес
Звонче шорохи и звуки
Потирает старый бес
Замерзающие руки.

В зелени ветвей, шумит
И чирикает синичка
Подошёл он. Вот, сидит
Огоньком в снегу лисичка.

Притаилась, замерла
Будто бы играя в прятки
Он вздохнул: - Ну и дела
Это что за непорядки? -

Отцепил капкан с ноги
Сжалившись над бедной тварью
Прокряхтел: - Ну что ж, беги -
И опять капкан поставил.


2009.г.
 


Рецензии
..красиво...и реально...спасибо!!!!.."И опять капкан поставил"...

Олеся Горбенко   31.03.2009 17:11     Заявить о нарушении